Красная фасоль: польза и вред, свойства, как готовить

Бобовые культуры вне зависимости от вида и сорта насыщают организм человека ценными белками, аминокислотами и витаминами. Особенно много полезных для здоровья элементов входит в состав красной фасоли. Блюда из нее включают в разные диеты. Очень часто этот продукт используют для снижения веса. При правильном применении польза красной фасоли для организма человека огромна. Но при наличии некоторых противопоказаний от этого продукта стоит отказаться. Химический состав В бобовой культуре есть все витамины и минералы, нужные для полноценной работы организма. Этот продукт содержит следующие макро- и микроэлементы: кальций; натрий; марганец; селен; магний; фосфор; железо; медь; цинк. Кроме них, в состав зерен красной фасоли входят почти все витамины группы В, К, никотиновая кислота, ниацин. Они усиливают клеточный метаболизм и иммунную защиту, оздоравливают кожные покровы и волосы. Никотиновая кислота обеспечивает полноценное усвоение белка, оздоравливает сердце, нормализует состояние нервной системы, улучшает зрение. Также красная фасоль снабжает организм человека незаменимыми аминокислотами: Триптофан оказывает седативное действие, помогает выйти из депрессивного состояния, снимает напряжение и нормализует сон. Аргинин поддерживает здоровье органов репродуктивной системы, придает эластичность кожным покровам. Лизин предупреждает развитие онкологических заболеваний, усиливает иммунитет. Тирозин нормализует работу органов эндокринной системы, выводит из состояния депрессии, оказывает антиоксидантное действие, уменьшает риск развития аллергии. Гистидин избавляет от анемии, входя в состав гемоглобина. Вас может заинтересовать: Польза и вред черной фасоли для организма человека Черная фасоль – продукт часто встречается в составе кулинарных изысков, его применяют в кулинарии, даже медицине. Но,…Читать далее… Пищевая ценность Легкоусвояемый белок красной фасоли высокого качества. По своей пользе он сопоставим с белком рыбы и мяса. Калорийность продукта составляет 127 ккал на 100 г продукта. При этом состав нутриентов следующий: 0,5 г жиров; 8,67 г белков; 15,4 г белков; 7,4 г клетчатки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit