Этот пошаговый рецепт с фото тушеного риса с курочкой можно смело назвать ленивым: готовится он очень просто и легко. Рис и курица в компании с овощами одновременно запекаются в духовке и получается блюдо «два в одном» — сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно, очень аппетитно и очень вкусно, поверьте! Ингредиенты на 3 порции: куриные голени – 4-5 шт; морковь — 1 шт, не крупная; лук репчатый – 1 шт; консервированная кукуруза — 1/3 банки; рис пропаренный — 170 мл; соль, приправа для курицы – по вкусу; соевый соус – 1 ч.л.; чеснок – 1-2 дольки; растительное масло – 2-3 ч.л. Как приготовить ленивый тушеный рис с курочкой Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриные голени, но и бедра, и крылышки. Куриные голени промываем. Добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, 1 ч.л. растительного масла и приправу для курицы. Тщательно перемешиваем и отставляем минут на 30 в сторону – мариноваться. Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи. Обжариваем лук с морковью до мягкости, в течение 8-10 минут, на небольшом огне под крышкой. Кукурузу вынимаем из маринада и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис промываем в 2-3 водах. Добавляем к моркови с луком рис и кукурузу, немного соли. Перемешиваем. В форму для запекания перекладываем рис с овощами. Заливаем все кипятком так, чтобы вода примерно на 1 палец покрывала рис. Выкладываем поверху куриные голени. Форму закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. К концу запекания вся жидкость впитается, рис станет мягким и рассыпчатым, курица – нежной и мягкой. Готовую курицу с рисом можно сразу подавать на стол.
Источник: