Редкий дачник не выращивает на участке капусту. Всю зиму кочаны хорошо хранятся в свежем виде, а квашеная капуста давно покорила сердца соотечественников. Урожай капусты уже собрали. Часть его скоро отправится на хранение в кессон (предпочитаем вынимать кочаны из почвы вместе с кочерыжкой, укладывать в сетки-авоськи и подвешивать вниз «головой»). Несколько кочанов традиционно нашинкуем и заквасим. А чтобы засолка удалась, будем делать это в благоприятные дни по Лунному календарю. Максимум информации о том, когда лучше квасить капусту в 2020 году, мы постарались собрать в данной статье, на пользу всем, кто в ближайшее время планирует капустные заготовки. Какие сорта капусты использовать для квашения в 2020 году Если для салатов можно использовать любые кочаны, то в квашение на зиму подходят только средние и поздние сорта. Именно последние более всего пригодны для ноябрьского техпроцесса. Стоит обратить внимание на: · Амагер 611; · Харьковскую зимнюю; · Московскую позднюю; · Тюркис; · Женеву F1; · Колобок F1. Чтобы не ошибиться с выбором капусты, обращают внимание на внешний вид кочанов. В заготовки подходят только вилки с белыми листами. Если они зеленые, это ранние, салатные, сорта. Взяв их, можно не ждать, что правильные дни Лунного календаря обеспечат качественное квашение. Советуем прочитать Заговоры и молитвы на удачу и богатство на деньги на полнолуние Святые места России, исцеляющие людей Заговор на выигрыш в лотерее читать на удачу и большие деньги Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября. В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22. В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число. Чем так ценна квашеная капуста? Прежде всего, в ней огромное количество витаминов – группы А, B, C, H. Также в ней содержатся самые нужные для человеческого организма микроэлементы – медь, фтор, йод, железо и множество других.
Источник: