В давние времена компот готовили только лишь с одной целью: сохранение фруктов и ягод. Только со временем люди пришли к тому, что напиток может охлаждать в летнюю жару и питать витаминами в студеную зиму. Несмотря на то, что фрукты и ягоды теперь можно приобрести в любое время года в неограниченном количестве, каждая хозяйка понимает, что такие ингредиенты лучше использовать летом, поэтому многие так и продолжают консервировать компоты на зиму. Конечно, компоты можно готовить с самыми разнообразными сочетаниями фруктов и ягод – они могут быть как с одним главным ингредиентом, так и с несколькими. Одним из самых интересных вкусовых сочетаний является компот, приготовленный из малины, яблок и персиков. Каждый из этих ингредиентов придает вкусу специфический оттенок. Малина является самым ярким признаком лета, ее насыщенный аромат зимой скрашивает холодную погоду. Персики придают вкусу особую нотку. Яблоки дают неповторимую кислинку, поэтому к их выбору необходимо особо тщательно подойти, в зависимости от предпочтений. Также от предпочтений зависит количество фруктов, которые хозяйка положит в кастрюлю: если положить меньше, то вкус будет более мягкий и нежный, а вот если положить много, то тогда компот получится насыщенный. В нашем пошаговом рецепте с фото количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку, однако вы можете менять их пропорции, руководствуясь своим вкусом. Ингредиенты: малина -200 г; персики -200 г; яблоки -2 шт.; сахар -0,5 ст.; лимонная кислота – на кончике ножа; вода. Как заготовить на зиму компот из яблок, малины и персиков Персики и яблоки моем, и нарезаем дольками. Малину тщательно перебираем. Отправляем в банку все фрукты. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Заливаем холодной водой до верху. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 5 минут. Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем пледом до полного остывания.
Источник: