Малиновый компот с яблоками — обожаю его

Предлагаем вам отличную альтернативу покупным газированным напитками. Заготовьте на зиму вкусный компот из малины и яблок и вы не захотите больше покупать эти вредные магазинные напитки. Компот получается насыщенного красного цвета. По вкусу малина, конечно, тут доминирует, но яблочный вкус тоже немного ощутим. Количество ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото указано на одну 3 литровую банку. Сахар в компоте служит консервантом, так что его количество уменьшать не стоит. Для дополнительной подстраховки, чтобы напиток не испортился, добавим еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты, а также не забудем о стерилизации. Сорт малины не важен. Главное чтобы она была без мусора, без гнили и червячков. Ингредиенты: малина -300г.; яблока -3 шт.; сахар -300г; лимонная кислота -0,5 ч.л.; вода. Как заготовить на зиму компот из малины и яблок Для начала нужно перебрать ягоды малины. Для компота годятся целые не подпорчены ягоды. Если плоды в пыли, их необходимо очень аккуратно промыть под проточной водой. Яблоки тщательно моем. Разрезаем на средние дольки, вырезаем серединку. Банку для компота нужно тоже хорошенько помыть вместе с содой. После в чистую банку отправляем подготовленные яблоки. Затем всыпаем малину. После в банку добавляем необходимую порцию сахара и лимонной кислоты. Заливаем доверху чистую и холодную воду. Накрываем банку крышкой для консервации. Теперь отправляем банку стерилизоваться в глубокую кастрюлю. Заливаем ее по плечики водой и ставим на огонь. После закипания стерилизуем компот 15 минут. После закатываем банки с компотом, переворачиваем их верх дном и укутываем. Храним компот в прохладном и темном месте. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit