Если вы любите заготовки из огурцов, вот один из простых вариантов – маринованные огурцы, как болгарские по рецепту, самые вкусные. Основой является слегка пряный маринад, так как в банку кладется лавровый лист, именно с ним огурцы и маринуются. Если вам нравится вкус лавра в заготовках, тогда непременно опробуйте рецепт. Перед подачей готовые огурчики лучше охладить. Ингредиенты для маринованных огурцов: огурцы – 4-5 шт.; вода – 300 мл; лавровый лист – 1 шт.; черный перец горошком – 3-4 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; розетки укропа – 1 шт.; лист вишни, смородины – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; сахар – 2 ч.л.; уксус 9% — 2 ст.л. Процесс приготовления маринованных огурцов, как болгарские Огурцы предварительно можно вымочить, чтобы после консервации они были хрустящими и привлекательными. Банку подготовить заранее – вымыть с содой и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить засолочную зелень. Добавить немного нарезанного лука также в банку к зелени. Переложить лавровый лист в банку, бросить горошины черного перца. Если огурцы мелкие, консервировать целиком, крупные огурцы нарезать долькам. Хвостики у огурцов с обеих сторон обрезать, также проверить огурцы на горечь. Наполнить банку огурцами. Когда банка будет наполнена, стряхнуть ее пару раз, чтобы огурчики плотно легли друг к другу. На плите сварить маринад – в воду бросить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус. Перелить маринад в банку с огурцами. Поставить огурцы в объемную кастрюлю, залить теплую воду и отправить огурцы стерилизоваться. Процесс длится 20 минут, время отсчитывать с момента закипания воды. Спустя время банку достать из кастрюли и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время огурцы можно перенести в погреб или кладовку.
Источник: