Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму по рецепту с фото получаются очень нежными и пряными. Они подходят к любым блюдам, разбавят ваш постный рацион, а еще украсят стол своим присутствием на нем. Приготовить такие кабачки несложно, потому что их не нужно дополнительно стерилизовать. Овощи необходимо тушить с болгарским перцем в соусе из томатной пасты, что делает их вкус очень насыщенным. Ингредиенты для кабачков: плоды кабачка – 2-3 шт.; сладкий перец – 2 шт.; луковица – 1-2 шт.; растительное масло – 50 мл; томатная паста – 50 г; уксус столовый (9%) — 30 мл; сахар-песок — 1 ст. л.; соль кухонная — 1 ст. л.; молотый перец (черный) – по вкусу. Приготовление маринованных кабачков Перемываем все овощи. Если плоды кабачков зрелые и их кожица толстая и грубая, то удаляем ее. Хвостики также отрезаем. С репчатой луковицы снимаем шелуху, а из болгарского сладкого перца убираем сердцевину. Теперь занимаемся нарезкой овощей: кабачки режем тонкими кружочками. Луковицу измельчаем мелко. Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем туда 50 г томатной пасты, кухонную соль, сахар-песок, перец молотый, подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем будущую закуску и ставим на включенную конфорку. Провариваем овощи в течение получаса, затем вливаем 30 мл столового уксуса, перемешиваем и через пять минут выключаем газ. Далее выкладываем маринованные кабачки по стерильным и сухим баночкам. Делаем это как можно плотнее. Закатываем заранее пропаренными крышками и переворачиваем. Теперь можно укутать консервацию теплым покрывалом и оставить остывать. Сохраняем такую заготовку в прохладном погребе или кладовой комнате. Перед подачей на стол кабачки рекомендуется немного подержать в холодильной камере, потому что любая консервация будет вкуснее в охлажденном виде.
Источник: