Мармелад из сливы в домашних условиях

Многие очень любят мармелад, но перестали его покупать в магазинах из-за совсем неполезного состава. А ведь эту сладость можно приготовить самостоятельно, не прилагая при этом особых усилий. Мармелад из сливы, приготовленный в домашних условиях, — это полезный и натуральный продукт. Готовить его очень легко: требуется минимальное количество ингредиентов и этот простой рецепт с фото. У меня после зимы остались в морозилке замороженные сливы, и я решила из них приготовить мармелад. Сливы можно брать как замороженные, так и свежие. Ингредиенты: сливы — 600 грамм; агар-агар — 10 грамм; сахарный песок — 8 ст. ложек; вода — 75 миллилитров. Как приготовить мармелад из сливы Залить агар-агар теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут. Взять необходимое количество слив. Удалить косточки со слив. Если вы берете замороженные ягоды, их лучше не размораживать полностью. Немного подтаявшие сливы разрезать напополам и удалить косточки. Затем измельчить сливы вместе с мякотью и шкуркой в блендере. Перелить получившуюся массу в небольшую кастрюльку с толстым дном и засыпать сахаром. Довести до кипения и после варить в течение 5 минут. Периодически помешивать. Пересыпать набухший агар-агар и варить еще 3 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть. Залить сливовой массой небольшие силиконовые или другие формочки. Если у вас нет маленьких формочек, можно сделать мармелад в форме побольше, например, для кекса. Оставить мармелад остывать при комнатной температуре, а уже остывший перенести в холодильник на полчаса. Когда мармелад застынет, аккуратно вынут его из формочек. По желанию можно обвалять его еще в сахарном песке. Домашний мармелад из сливы готов. Вашим деткам, несомненно, понравится такая сладость, а вы при этом будете уверенны в ее натуральности и полезности.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit