Минутный пирог из капусты – это отличный вариант несладкой выпечки, который можно достаточно быстро приготовить. Получается он очень нежным, сытным и вкусным. Тесто готовится очень быстро и просто, не нужно замешивать руками или ждать пока оно «подойдет». Для приготовления выпечки по данному рецепту с фото понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такой пирог отлично подойдёт для сытного завтрака, обеда или перекуса. Он получается очень ароматным и буквально тает во рту, поэтому вряд ли кто сможет перед ним устоять. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; куриное яйцо – 3 шт.; кефир – 150 мл.; мука пшеничная – 180 г; зелень – по вкусу; разрыхлитель – 0.5 ч. л.; растительное масло – 1 ст. л.; кунжут – 0.5 ч. л.; соль, перец – по вкусу. Как испечь минутный пирог из капусты Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выливаем кефир и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Капусту мелко нарезаем. Хорошо моем свежую зелень под проточной водой, обсушиваем, мелко режем, добавляем к капусте и перемешиваем. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. На дно формы выкладываем капусту. Сверху капусты выливаем тесто, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Минутный пирог из капусты, который тает во рту, готов. Даем пирогу немного остыть, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Все просто и быстро.
Источник: