Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Рецепт не сложный, и не требует много усилий и времени, а результат вас порадует. Время приготовления – 1 час. Выходит 4 банки объёмом 0,5 л. Ингредиенты: морковь — 2 кг; головка чеснока; сахар– по 1 ст. ложка; соль – по 1 ст. ложка; смесь приправ для моркови по-корейски – 2-3 ч. ложки; масло рафинированное – 0,5 стакана; лук – 2 шт. средних размеров; уксус 6 % — 2 ст. ложки. Как приготовить морковь по-корейски на зиму Очищенную морковь натереть на специальной тёрке, стараясь, чтобы волокна выходили как можно длиннее. В маленькой кастрюльке немного подогреть масло, растворить в нём соль и сахар, последним добавить уксус. Тёплым маринадом залить овощи. Если залить морковь холодным маринадом, она не до конца пропитается и выйдет пресной. Порезать чеснок или пропустить его через пресс. Добавить чеснок и смесь приправ к маринаду. Чтобы приготовить пряную и не сильно острую морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, достаточно минуту поджарить нарезанный чеснок и специи в столовой ложке масла. Если положить в маринад сырой чеснок, то салат будет острее и ароматнее. Нашинковать лук полукольцами или четвертинками кольца и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить жареный лук к морковке и перемешать. Банки вымыть и простерилизовать 5 мин. на пару. Крышки прокипятить. В сухие горячие банки разложить салат, утрамбовывая его. Разлить маринад, чтобы он на 1 см покрывал салат. Чистыми крышками укупорить баночки, перевернуть и поставить охлаждаться в одеяло. Вкуснейшая морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови готова! Хранить заготовки можно год без холодильника в тёмном прохладном месте. Пробовать можно уже через месяц-полтора после приготовления.
Источник: