О каких растениях мы давно забыли и что выращивали наши бабушки

Во времена наших бабушек основную массу продуктов нужно было выращивать в огороде своими руками, прикладывать к этому много усилий, ведь все же знали – если не поухаживаешь за растениями как следует, останешься голодным на зиму. Наши предки изо всех сил старались это предотвратить. Теперь, с развитием науки и техники, все это кануло в лету, как и некоторые интересные растения, в прошлом кормившие всю семью. Рапунцель Нет, название это растение получило не от известной всему миру диснеевской принцессы. У него нет ни пышной ботвы, ни раскидистых желтых листьев, похожих на волосы знаменитой Рапунцель. На самом деле этак назван один из видов самого обычного колокольчика. Обратите внимание!Листья, цветы колокольчика не были предметом интереса наших бабушек, им было нужно то, что скрывалось от человеческих глаз под землей. У рапунцель на самом деле мясистые корни. Их-то и выкапывали с осени, до самой весны, чтобы потом употребить в пищу. Размеры корней отличаются между собой: Мелкие ели просто так или готовили из них салат. А вот более крупные хранили подольше, отваривали, как репу. Вас может заинтересовать: Фенхель — полезные свойства и противопоказания к применению Фенхель – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Ближайшими родственниками травы выступают укроп и…Читать далее… По рассказам бабушек, заставших то время, вкус у них был необычный, не свойственный корням – немного сладковатый. Некоторые считают, что он даже отдавал орехом. Вне зависимости от вкуса, польза у корней рапунцель была очевидная. Знахарки использовали их в качестве мочегонного средства, лечили заболевания глаз, горла, очищали лицо, тело. Трип-мадам Неприхотливое, морозостойкое растение, способное быстро разрастаться. Вкусным само по себе оно, однако, не было. По свидетельствам людей, привкус у него был кислый, вяжущий, поэтому по отдельности его никто не ел. Обычно очиток белый (другое название трип-мадам), точнее, его листья, добавляли в салат. Интересно появление названия у этого растения: Слово tripe в переводе с французского языка означает «вздрагивать» – вкус у трип-мадам на любителя.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit