Обалденные резаные огурчики с Чили на зиму

Огурцы резаные, с кетчупом чили – это отличный вариант заготовки на зиму, куда вы можете применить плоды, крупные по размеру, или же овощи, которые имеют неровную форму. Кетчуп чили уже давно прекрасно показал себя в консервации — он придает заготовке пикантность, делает огурцы более интересными и необычными. Рецепт рассчитан на литровую банку и предполагает заготовку без стерилизации, поэтому, это еще один повод обратить на него внимание. Подавать к столу огурцы можно в качестве закуски, они отлично дополнят любые блюда, мясо, рыбу. Также такую заготовку можно добавить в рассольник или солянку, в салаты. Ингредиенты: вода – 600 мл; огурцы – 400-450 г; кетчуп чили – 120 г; сахар – 1 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; уксус 9% — 1 ст. л.; лавровый лист – 1 шт. Как заготовить резаные огурцы с кетчупом Чили Подготовить все по списку. Литровую банку вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке. Подготовить сотейник или кастрюлю, переложить туда кетчуп чили. Далее влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и сахар. Варить маринад пару минут, затем снять пробу. Сам маринад должен вам нравиться по вкусу, поэтому, можете отрегулировать соль и сахар. Огурцы вымыть и просушить, нарезать плоды дольками или кружочками, переложить в маринад. Варить огурцы 3 минуты, влить столовый уксус, довести до кипения и снять с огня. Уложить огурцы в стерильную банку, сразу же закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки огурцы перенести в кладовую, где и хранить их.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit