Тушеная капуста со свининой — очень популярное блюдо, которое готовится во многих странах мира, особенно в странах постсоветского пространства. Основные ингредиенты данного блюда — мясо и капуста. В качестве мясной составляющей идеально подходит свинина с небольшой прослойкой жира. Благодаря такому мясу блюдо получается сочным, очень вкусным и сытным. Количество ингредиентов в этом рецепте с фото можно немного менять по своему вкусу. Ингредиенты: капуста (без кочерыжки) – 800 грамм; свинина – 400 грамм; лук – 150 грамм; морковь – 150 грамм; томатная паста – 1 ст. ложка; томатный сок – 100 грамм; сахарный песок – щепотка; соль поваренная – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; лавровый лист – 1 штука; растительное масло – 5 ст. ложек; специи для мяса – 1 ч. ложка. Как приготовить тушеную капусту со свининой Свинину с небольшими прослойками жира нарезать кусочками размером примерно 3 на 3 сантиметра и переложить в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить на сильном огне без добавления масла. Если используете сухое мясо, тогда можно смазать поверхность сковороды небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить мясо до румяности со всех сторон. Благодаря такой сухой прожарке на большом огне мясо «запечатается» и все соки останутся внутри, что сделает его сочным и вкусным. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Все вместе обжарить на среднем огне буквально до мягкости овощей. Очень важно их не пережарить, чтобы не начали подгорать. Масло добавлять при необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. А также добавить специи для мяса. Капусту нашинковать, посолить (хватит 3 щепотки) и обмять. Переложить в сковороду и жарить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая, не давая подгореть. Подлить немного подсолнечного масла. После этого накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до самого тихого и оставить тушиться примерно на полчаса. Также не забывать время от времени помешивать. Затем влить томатный сок, добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Тушить еще около 10 минут, но уже без крышки, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Попробовать на вкус и при надобности добавить соли.
Источник: