Очень вкусное желе из яблок без сахара

Яблочное желе, приготовленное дома из спелых ароматных фруктов, куда полезнее и вкуснее готовых смесей или полуфабрикатов, в которых лишь малая толика натуральных ингредиентов, а все остальное сомнительные добавки. Даже в конце весны можно купить свежие яблоки и стоят они совсем недорого, а в сезон так вообще копейки. Особенно этот рецепт желе из яблок пригодится тем, у кого свой сад или дача – ведь нередко приходится «спасать» большой урожай или срочно что-то готовить из упавших яблочек. Так что берем на заметку этот простой и интересный пошаговый рецепт с фото, чтобы к летнему сезону подойти во всеоружии. Желе будем делать без сахара – яблоки и так достаточно сладкие, к тому же в них содержится натуральный подсластитель – фруктоза. При желании, желе можно ароматизировать палочками корицы или добавить молотую корицу, чуть гвоздики либо другие пряности на свое усмотрение. Ингредиенты: яблоки свежие любого сорта – 500-600 гр; вода питьевая – 1,5 стакана; корица – 1 палочка; желатин порошковый быстрорастворимый – 1 пачка (15 гр); цукаты, шоколадная стружка – для украшения. Как приготовить желе из яблок без сахара Яблоки тщательно промываем. Кожицу не срезаем или срезаем частично, только там, где есть повреждения или подпорченные места. Режем дольками, вырезая сердцевину. Выкладываем в глубокий ковшичек или кастрюльку, вливаем чуть больше стакана воды. Пока этого количества жидкости достаточно, остальная понадобится для разведения желатина. Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, кидаем палочку корицы, прикрываем. Укручиваем пламя под ковшиком до тихого и оставляем минут на 15-20 или дольше, в зависимости от твердости яблочной мякоти. Варим яблоки до мягкости, они должны почти развариться, а кожица легко отделяться. Корицу достаем, отвар не выливаем. Даем яблокам остыть немного, чтобы можно было снять кожицу. Очищаем яблоки от кожуры. Погружным блендером превращаем в однородное вязкое пюре без крупных кусков мякоти. Желатин заливаем тремя ложками воды, перемешиваем и даем набухнуть, оставив на пять минут. Затем помещаем на импровизированную водяную баню (на ковш с кипящей водой).
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit