Огуречный салат на зиму

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком – отличное решение в случае, если к вам нагрянули нежданные гости. Его можно кушать как отдельную закуску, а можно и в качестве дополнения к горячим блюдам. Получается такая заготовка вкусной и очень сочной. Овощи, которые использованы в ее приготовлении, очень дружны между собой и создают настоящую кулинарную идиллию. Салатик не нуждается в  дополнительной стерилизации, достаточно просто взять чистую, стерильную тару. Выход готового огуречного салатика = 0,5 л. Ингредиенты для салата: огурцы – 3-4 шт.; томаты – 2 шт.; сладкий перец – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; столовый уксус – 1,5 ст.л.; сахар-песок – 1 ч.л.; соль кухонная – 0,5 ч.л.; подсолнечное масло – 50 мл. Приготовление салата из огурцов с луком Подготавливаем все овощи: тщательно перемываем, огурцам срезаем носики, удаляем сердцевину из перцев, с морковки соскребываем кожицу, удаляем шелуху из лучка. Далее занимаемся измельчение овощей. На крупную терку натираем морковку. Огурчики тоже натираем. Репчатый лук измельчаем  мелко ножом. Болгарский перец шинкуем соломкой. В подходящую посудину (можно взять сковороду с толстым дном или небольшой казанок) наливаем растительное масло и пассируем тертую морковь вместе с луком. Через несколько минут добавляем к ним огурцы и сладкий перец. Тушим овощи в течение пяти минут. За это время снимаем кожуру с томатов. Для этого делаем на плодах несколько проколов или надрезов и обдаем кипятком. Промываем томаты в прохладной воде и с легкостью снимаем шкурку. Теперь превращаем помидоры в пюре с помощью блендера. Добавляем полученное пюре к остальным овощам. После солим, добавляем сахар и  уксус, тушим около получаса на слабом огне. Когда салат приготовится, рассыпаем его по стерильным баночкам и закатываем. Остывшую консервацию опускаем в подвал или ставим на хранение в кладовую комнату. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit