Описание и выращивание яблони мелкоплодного сорта Ранетка

Содержание Описание и разновидности сортаОсновные характеристикиПосадка и уходВредители и болезниПлюсы и минусыВидео “Уход за яблонями”На сегодняшний день практически ни один фермерский сад не обходится без яблоневых деревьев. Их несложно выращивать, и они всегда радуют владельцев вкуснейшими плодами. Сортов яблонь существует великое множество, и в этой статье мы рассмотрим очень популярный сорт яблони – Ранетку. Описание и разновидности сорта Яблоня Ранетка относится к мелкоплодным яблоням. Она была получена в результате скрещивания дикой сибирской яблони (одной из самых морозостойких) с европейскими сортами. Таким образом, предполагалось сохранить устойчивость к низким температурам и, одновременно с этим, увеличить размеры плодов. Не стоит также путать ранетки с ренетами, последние – теплолюбивые, и могут похвастаться яблоками гораздо большего размера, чем у ранеток. Поэтому, несмотря на схожее название, характеристики у этих сортотипов абсолютно разные. Ранетка – это общее название для довольно большого количества сортов яблонь, которые обладают схожими характеристиками. К наиболее популярным сортам относятся Добрыня, Ранетка Красная, Ранетка Золотая и Янтарка Алтайская, далее мы рассмотрим их более подробно. Основные характеристики Начнем с Добрыни, сорта, который может похвастаться хорошей устойчивостью к низким температурам и сильнорослостью. Кроме этого, у дерева высокий иммунитет против парши и оно отлично переносит засухи. Поспевают яблоки довольно быстро – уже на четвертый год можно получить полсотни килограмм отличных фруктов. Вместе с тем, отмечают некоторую цикличность этого процесса – каждые 3–4 года наблюдается незначительное снижение урожая. Плоды весят очень мало (до 15 грамм), они уплощенные и очень ребристые. Кожура окрашена в пурпурный цвет, мякоть очень плотная и сочная, зеленоватого оттенка. Вкус довольно терпкий и кисловатый. Ранетка Красная обладает хорошей устойчивостью к низким температурам, а также характеризуется продолжительностью роста. Яблоки у нее совсем маленькие – всего 9 грамм, на вкус – очень кислые и терпкие, с сочной мякотью кремового цвета.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit