Салат Муравейник с корейской морковью заслужил свое название из-за внешнего вида. Закуска понравится всем без исключения, ведь она объединяет в себе все качества идеального салата: сытность, оригинальность и гармоничный вкус. Основными ингредиентами в этом пошаговом рецепте с фото являются копченая курица, твердый сыр, свежий огурец и помидор, морковь по-корейски и хрустящая соломка из картошки. Сделать ее самостоятельно достаточно легко: нужно тонко измельчить картошку и жарить небольшими порциями. Благодаря разнообразию компонентов, салат получается необычным и оригинальным. Ингредиенты: копченая куриная грудка– 300 г; твердый сыр – 50 г; картошка – 2 шт.; помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; морковка по-корейски – 100 г; масло подсолнечное – 0,5 стакана; майонез – 80-100 г; соль – пару щепоток. Как приготовить салат Муравейник Копченое куриное мясо нарезаем средними кусочками. Огурчик трем соломкой на терке. Томат режем произвольными кусочками. Можно взять пару плодов, если они маленького размера. Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки. Морковку по-корейски оставляем стекать на дуршлаге. Чтобы морковь не была слишком длинной, разрезаем ее на несколько частей. Все компоненты закуски смешиваем в одной миске и перемешиваем вместе с майонезом. Картошку очищаем от кожицы, измельчаем на шинковке для морковки по-корейски. В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло. Прожариваем всю картошку небольшими порциями, пока она не станет хрустящей и золотистой. Не забываем посолить ее. Салат формируем горкой, декорируем жареной тонко нарезанной соломкой. Приятного аппетита.
Источник: