Печеночный торт – отличная закуска, сытная и очень красивая. Готовить его можно из любой печени, но, как нам кажется, вкуснее он будет из куриной, как в этом рецепте с пошаговыми фото. Принцип его приготовления прост – пекутся блинчики из перемолотой блендером печенки, которые потом перемазываются смесью сметаны и майонеза. Также между блинчиками укладывается начинка: пассерованные лук и морковь, а также свежий огурец. Все вместе выглядит очень аппетитно! И, конечно же, получается вкусно. Ингредиенты: печень куриная – 300 г; морковь – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; свежий огурец – 1 шт, небольшой (100-150 г); сметана – 70 г +1 столовая ложка; майонез – 50 г; мука пшеничная — 1 столовая ложка (с небольшой горочкой); куриные яйца – 1 шт; соль, черный молотый перец по вкусу; лавровый лист – 1 шт, небольшой; растительное масло — 2-3 столовые ложки. Как приготовить печеночный торт Очищаем лук и морковь, промываем. Лук нарезаем тонкими полу- или четверть -кольцами. Морковь натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно в течение 10 минут. За это время 2-3 раза овощи перемешиваем. К готовым овощам кладем лавровый лист и прикрываем сковороду крышкой. Выдерживаем так в течение 15 минут. Печень промываем, очищаем от пленок. Измельчаем печень с помощью блендера, превращая ее в однородную массу. Перекладываем печень в чашу миксера. Кладем туда же яйцо, муку и столовую ложку сметаны. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем в однородную массу. Она получается довольно жидкой – как для обычных блинчиков. И выпекаем блины также, как и обычные блинчики – с двух сторон на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Обращаю ваше внимание, что масла действительно лучше много не добавлять, блинчики жарятся хорошо и с незначительным его количеством. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 тонких блинов диаметром 15 см. Если вы хотите печь более толстые блины, их получится меньше (в этом случае жарить каждый блин придется дольше).
Источник: