Приготовим сегодня перец по-Одесски на зиму – это вкусно, просто, быстро. Закуска получается очень вкусной, ароматной, нежной. Основа заготовки, помимо самого сладкого перца, это томат, вернее, измельченные помидоры. Томаты важно выбирать сладкие, сочные, с тонкой кожурой. По желанию для рецепта можно взять готовый томатный сок. Немного измельченного чеснока добавит заготовке пикантных ноток. Подавать к столу такой перец можно как салат или как закуску. Непременно попробуйте сделать несколько баночек перца впрок по этому фото рецепту, думаю, вы останетесь довольны результатом. Ингредиенты: перец сладкий – 5-7 шт.; помидоры – 350 г; чеснок – 2 зубчика; масло растительное – 3 ст.л.; уксус 9% — 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.; сахар – 2 ч.л. Как заготовить на зиму перец по-одесски Подготовить все продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть и нарезать произвольно. Переложить помидоры в чашу блендера. На высоких оборотах измельчить помидоры до однородного состояния. Сладкие перцы очистить от семян и удалить перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать плоды полосками. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить туда же перцы. Влить растительное масло. Всыпать к овощам соль и сахар. Поставить емкость на огонь, варить перцы в томате 25-30 минут. Спустя указанное время добавить к перцам измельченный чеснок и ложку уксуса, довести до кипения, снять с огня. Расфасовать перец по стерильным банкам. Сразу же закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в кладовку.
Источник: