Предлагаю приготовить перец в томате на зиму, этот рецепт – сладкий, самый вкусный и ароматный. Овощная закуска превратит скучную котлету с картошкой в великолепный обед, а обычные макароны в изумительный завтрак. На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте выйдет 4 полулитровых банки. Ингредиенты для перцев: перец болгарский – 2.5 кг; помидоры – 500 г; сахарный песок – 150 г; соль поваренная – 20 г; уксус яблочный – 25 мл; паприка сладкая молотая – 3 ч.л. Как приготовить перцы в томате Для заготовки подойдёт сладкий болгарский перец любого цвета. Лучше, как в этом рецепте, готовить разноцветное овощное рагу, но это не обязательно. Перчик перебираем, оставляем для заготовки только целые плоды без повреждений и признаков порчи. Разрезаем стручки пополам, убираем плодоножки. Затем промываем перчик под краном, чтобы смыть семена. Нарезаем овощи произвольно – так, как вам больше нравится. Можно узкими полосками, квадратами или крупными ломтиками. Нарезанный перец кладём в кастрюлю с толстым дном. Спелые, красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородной массы. Томатное пюре можно процедить, чтобы избавиться от семян, но если семечки вам не мешают, то это делать не стоит. Выливаем измельченные помидоры в кастрюлю с нарезанным перцем. Добавляем молотую сладкую паприку, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, наливаем немного яблочного уксуса. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим овощи до кипения на сильном огне. Затем снимаем крышку, убавляем газ, готовим 20 минут. Пока перец тушится, подготовим тару. Банки моем с пищевой содой, ополаскиваем чистой водой и крутым кипятком, сушим в духовке. Крышки обдаём кипящей водой. Снимаем кастрюлю с кипящими овощами с огня, сразу фасуем в сухие баночки. Заполняем полулитровые банки по плечики, из указанного количества овощей получится 4-5 банок. Сначала кладём в банки перчик шумовкой (примерно на 23 банки), затем доливаем томатное пюре до верха. Завинчиваем плотно, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым шерстяным пледом. Через 8-10 часов убираем в прохладное место.
Источник: