Пирог с черной смородиной замороженной очень просто испечь в духовке, а получается он пышный, ароматный, нежный и очень вкусный. В этом рецепте готовится бисквитное тесто, в которое добавляется немного ряженки. Вы можете использовать любой свежий кисломолочный продукт – йогурт, сметану, кефир или пахту. По этому рецепту также готовят пироги с любыми ягодами – с черникой, голубикой, малиной или садовой земляникой. На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 8 порций. Ингредиенты: сахар – 230 г; яйцо – 4 шт.; ряженка – 50 мл; мука пшеничная – 160 г; разрыхлитель – 8 г; масло сливочное – 25 г; смородина замороженная – 230 г; сахарная пудра, шоколадные капли для украшения. Как приготовить пирог с черной смородиной Смородину заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода. Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем свежие яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. Объём яиц и сахара должен увеличится примерно втрое. Во взбитую смесь наливаем ряженку комнатной температуры, аккуратно перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем муку в миску небольшими порциями, замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло, остужаем вливаем в тесто, смешиваем. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым растительным. Теперь кладём в тесто размороженную смородину. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки с отверстием посередине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 35-40 минут. Достаём готовый пирог из формы, остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко. На ещё тёплый пирог кладём шоколадные капли (глазурь). Подаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.
Источник: