Планируем заготовки на зиму: как оптимально сохранить свой урожай

Большинство огородников, которые радуются и наполняются гордостью от впечатляющих урожаев по осени, уже к началу весны следующего года задаются вопросом, сколько заготовок прошлого сезона останется нетронутыми и не раздаренными. И тут хозяйки начинают давать себе зарок не сажать столько всего в следующем году. Но… Приходит новый сезон и все повторяется вновь. Но вот что странно: несмотря на то, что в закромах много всевозможных баночек, какие-то овощи или заготовки стремительно заканчиваются и все равно закупаются в магазинах. Как этого избежать? Как спланировать переработку урожая таким образом, чтобы более эффективно распределять свои силы в дачный сезон и экономить зимой, используя по максимуму потенциал своей дачи или огорода около дома? Планирование и распределение, строгий учет и следование выбранной стратегии. О том, что необходимо учитывать при планировании переработки урожая, как оптимизировать затраты и справляться с объемами урожая, оставляя время на отдых в гамаке или на пикниках, читайте в этой статье. Исторический экскурс На заре становления нашей молодой Российской Федерации, когда большинство из нас были детьми, в наших домах заготавливалось несметное количество банок… и еще было огромное количество мешков с корнеплодами. В итоге, очень приличная часть всего этого съедалась, что-то благополучно стояло еще год, а что-то и еще несколько лет. Сейчас ситуация изменилась, ассортимент в магазинах стал куда разнообразнее, да и поставки сезонных овощей и фруктов из соседних жарких стран перестали быть чем-то диковинным. А еще в советском прошлом закупалось огромное количество соли, сахара, масла и уксуса, которое расходовалось потом в сезон консервации. Появились альтернативные способы заготовки и хранения, многие стали придерживаться более здорового образа жизни, и взаимопроникновение различных кухонь мира стало более тесным. И даже если у вас нет погреба или отдельного места хранения с определенным температурным режимом, сохранять урожай при минимальной обработке или добавления большого количества консервантов вполне возможно.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit