Круглый год в магазинах продают цитрусовые фрукты, в том числе апельсины. Под кожурой фрукта не видно, кислый или сладкий он на вкус. Узнать об этом можно лишь очистив кожуру. Иногда мякоть апельсина очень кислая. Почему апельсин вырастает кислым? Причины кислого вкуса апельсина В естественных условиях апельсины растут в теплом климате. Когда цитрус спелый, в нем нет кислоты. Если фрукт выращивают в неподходящих условиях, мякоть становится с кислинкой и для еды непригодной. Когда апельсин срывают недозрелым, он не дозреет при хранении и перевозке. Поэтому покупаем кислые плоды, если их не успевшими дозреть собирают. Кислят гибридные сорта. Например, когда скрещивают помело и мандарин. После сбора фрукты хранятся от трех месяцев до полугода. Когда влажность воздуха в помещении 85%, а температура от 2 до 6 градусов, то хранятся они до двух месяцев. При длительном хранении апельсины становятся кислыми. Подмороженные апельсины портятся. Читайте также: Почему на яблоне мелкие яблоки. Как выбрать сладкие апельсины При покупке мало кто задумывается о качестве фрукта. Применяйте советы, которые позволят купить сладкие апельсины. Обращаем внимание на описание сорта. Сладкими считаются Sukkari и Mosambi. Если не указали конкретный сорт, нужно узнать его у продавца. Он знает, какой сорт продает. Сладкими считаются плоды с тонкой кожурой. Шкурка у них трудно чистится, а на ощупь фрукт мягкий. Толстокорые апельсины большие, внутри находится много пленки. Обычно имеют кисло-сладкий вкус. К самым сладким относят апельсины с выпуклостью на месте крепления черенка.
Источник: