Чеснок содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Он обладает противогрибковыми, антисептическими свойствами, помогает орхидее бороться с заболеваниями. Полив орхидей чесночной водой это: результативная подкормка и профилактика заболеваний на растениях. При пересадке помогает быстрой адаптации растений, стимулирует к быстрому росту. Помогает в борьбе с вредителями, насыщает растения питательными веществами. Показания к применению Орхидея нуждается в подкормке если: Не цветет. Плохо наращивает листья и корни. Желтеют и вянут листья. Видны признаки грибковой инфекции. В горшке завелись мелкие, неприятные насекомые-вредители. Чеснок является лучшим обеззараживающим веществом, который может помочь и людям, и растениям. Один зубчик содержит в себе кладовую полезных кислот, минеральных солей, а также антиоксидантов. Он питает полезными веществами растение, что помогает ему избавиться от всяческих заболеваний, укрепить цветок и обеззаразить почву. Обратите внимание! Чесночную настойку часто используют как стимулятор роста, как средство лечения растения после перенесенных заболеваний. Он дает толчок на активное наращивание корневищ, листвы, рост и развитие бутонов. Чеснок обладает выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Выделяемые им эфирные масла и фитонциды отпугивают от растения многих вредителей. Поэтому орхидея после поливки чесночным настоем, может не бояться ни вредителей, ни заболеваний. Нельзя применять настой во время цветения, чаще 2-х раз в месяц, если настой забродил или не менялся более 3-х дней. Ни в коем случае не превышать дозировку, иначе большое содержание чеснока может сжечь растение. Категорически нельзя поливать орхидею только чесноком, этот метод подходит только для реабилитации слабого растения. Поэтому следует соблюдать осторожность и аккуратность в действиях. Как приготовить и использовать чесночный настой для полива орхидей Для приготовления чесночного настоя понадобится: 170 грамм чеснока; 1 литр отфильтрованной или дистиллированной воды; 2-х литровая тара с завинчивающейся крышкой. Способ приготовления: Очистить дольки от кожуры и измельчить в чесночнице.
Источник: