На сегодняшний день экзотические фрукты стали очень популярными среди покупателей. Кроме необычных вкусовых качеств они обладают полезными свойствами. Огромным спросом пользуется манго – этот фрукт не только очень вкусный, доказана его большая польза для организма человека, так как он содержит витамины и микроэлементы, необходимые для женщин и мужчин всех возрастов, а также для детей. Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому его рекомендуют использовать для укрепления женского и мужского сексуального здоровья. Родиной экзотического фрукта является Индия. Там его считают священным растением. Для созревания плодов необходимо много тепла, поэтому вечнозеленое растение произрастает только в тропических и субтропических широтах. Сейчас его выращивают во многих теплых уголках планеты с подходящим климатом. Например, в странах Южной Азии, Латинской Америки, Испании, на Канарских островах. Химический состав манго и полезные свойства Плоды манго имеют овальную форму. Их цвет варьируется от красного и желтого до зеленого (в зависимости от сорта). Мякоть манго – сочная, мясистая и волокнистая, ярко-оранжевого цвета. По вкусу фрукт напоминает одновременно персик и ананас. Всего известно более 70 сортов. Но большинство из них – кормовые и не пригодны к употреблению людьми. Такие плоды даже не срывают с дерева. Только определенные сорта специально выращивают, чтобы пополнить полки магазинов вкусными и полезными продуктами. В них содержится огромное количество важных для человека веществ: микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, селен, цинк, магний, железо, медь и марганец); аминокислоты (в том числе незаменимые); каротиноиды; белки; жиры; углеводы (более 11%); клетчатка; витаминный комплекс (витамин С, А, В, К, D и PP). Калорийность и состав манго Кроме того в листьях и кожуре фрукта содержатся танины, которые обладают целебными свойствами. А из косточек получают особое химическое вещество мангустин, используемое в качестве жаропонижающего средства. Такой состав определяет общие полезные свойства фрукта: Высокая пищевая ценность. В 100 г продукта содержится около 65 ккал. Очищение организма. Ускорение обмена веществ. Стимуляция работы кишечника.
Источник: