Остренькие помидоры по-корейски быстрого приготовления придут по вкусу ценителям восточной кухни. Это несомненно самый вкусный рецепт. Одни только фото разгоняют аппетит, не говоря уже о запахе и вкусе. Как закуска идут на «ура», и к самым разным гарнирам будут замечательной добавкой. На приготовление заложите сутки – именно столько нужно времени помидорам по-корейски чтобы полностью промариноваться и набрать вкус. Сочные дольки помидор пропитываются остреньким ароматным маринадом и становятся необыкновенно вкусными. Технология приготовления очень проста: все компоненты для маринада измельчаются блендером или на мясорубке и этой густой ароматной смесью поливаются дольки помидор. Останется дождаться, пока промаринуются и подать на стол. Ингредиенты: мясистые спелые помидоры – 500 – 600 гр; сладкий болгарский перец – 1 шт (желтый или зеленый); чеснок – 4-5 крупных зубцов; перец стручковый острый – 0,5 шт; укроп и петрушка – по трети небольшого пучка; уксус столовый 9% — 2 ст. л; масло растительное – 2 ст. л; сахар – 1,5 ст. л; соль – 1 ч. л (по вкусу); соевый соус – 0,5 ст. л. Как приготовить быстрые помидоры по-корейски Половинку стручка острого перца разрезаем вдоль, убираем семена. Режем чеснок пластинами, сладкий перец соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем. Режем крупно листья петрушки и укроп. Два вида перца, зелень и чеснок помещаем в блендер. Добавляем к ним растительное (подсолнечное) масло. Вливаем уксус и соевый соус (соус лучше брать несоленый). Всыпаем соль и сахар (соль мелкая). Измельчаем блендером в режиме «пульс» до консистенции густой неоднородной кашицы, в которой будут мелкие кусочки овощей и зелени. Помидоры режем дольками, если мелкие – половинками. Укладываем в один слой в миску или кастрюльку, банку. Каждую дольку промазываем острой овощной смесью, поливаем жидким маринадом. Так слоями выкладываем все нарезанные помидоры. Накрываем посуду с помидорами крышкой. Несколько раз встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре на два часа, за это время периодически встряхиваем кастрюльку с помидорами. Потом ставим в холодильник до следующего дня.
Источник: