Помидоры с водкой на зиму – это настоящая закуска с градусом. Заготовка по этому рецепту с фото получается просто «Пальчики оближешь». Кто любит консервированные помидоры и коллекционирует необычные рецепты, то непременно воспользуйтесь нашими советами. Консервировать такие томаты очень легко: достаточно сварить традиционный маринад и влить водку. С водкой овощи идеально хранятся и не закисают даже в квартире. Ингредиенты: помидоры – 500 г; вода – 1,5 ст.; соль – 0,5 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; водка – 1 ч. л.; уксус 9% – 1 ч. л.; чеснок – 1-2 зубка; лук репчатый – по вкусу; укроп – по вкусу; перец горошком – 5 шт.; лавровый лист – 1-1,5 шт. Как заготовить помидоры с водкой на зиму Банки вымыть, простерилизовать, сложить на дно необходимые специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист. Также по вкусу добавьте кусочки репчатого лука – он тоже будет вкусной закуской. Вымыть помидоры и плотно уложить в банку. Но не придавливайте, чтобы овощи не лопнули. Лучше всего для закатки подходят небольшие по размеру помидоры – они плотнее укладываются в банки и пустого места намного меньше, чем с крупными плодами. Вскипятить воду, залить помидоры горячей водой. Оставить в таком виде на 10-15 минут. Овощи согреются, станут теплыми и более мягкими. Стерилизовать помидоры не придется. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, размешать и снова вскипятить, чтобы получился маринад для помидор. Влить уксус и водку, сразу снять с плиты, маринад для помидоров готов. Повторно залить помидоры горячим маринадом и закатать крышкой. Вкусная закуска под градусом готова.
Источник: