Котлеты из сырой капусты, моркови и лука – отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Хотя и в качестве овощного гарнира к мясу они будут многим интересны. По этому пошаговому рецепту с фото они получаются нежные, вкусные и аппетитные. В состав котлеток можно добавлять болгарский перец и кабачки или баклажаны – в зависимости от сезона. Ингредиенты на 8 штук: капуста белокочанная – 300 г; картофель — 1 шт; лук репчатый – 1 шт, небольшой; морковь сырая – 1 шт, маленькая; манная крупа – 2 столовые ложки без горки; мука пшеничная – 2 столовые ложки; соль, черный молотый перец по вкусу; панировочные сухари – 2-3 столовые ложки; растительное масло – 2-3 столовые ложки. Как приготовить постные капустные котлеты У капусты удаляем верхние подпорченные листья и промываем. Капусту крупно нарезаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до кипения. Откидываем капусту на дуршлаг. Картофель промываем и отвариваем «в мундире» до готовности. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем некрупными кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Перекручивать через мясорубку лучше теплый картофель – он будет лучше разминаться, поэтому, пока варится картофель, подготавливаем все остальные ингредиенты. Промываем и очищаем морковь и лук. Нарезаем лук и морковь некрупно, чтобы кусочки легко вошли в отверстие мясорубки. Капусту, лук, морковь и картофель перекручиваем через мясорубку. Добавляем в овощную массу соль и черный молотый перец, кладем муку и манную крупу. Перемешиваем. Откладываем получившийся котлетный фарш в сторону на 20-30 минут — чтобы манная крупа набухла. Формируем из фарша небольшие продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы было удобно их переворачивать) и жарим на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки. Затем котлеты аккуратно переворачиваем и так же жарим другую сторону. Капустные котлеты подаем горячими, можно с соусом, а можно и просто так.
Источник: