Выбор конфет в магазинах огромный, на любой вкус и для любого события. И, казалось бы, зачем тратить время на то, что можно купить? Купить – да, не проблема, только вкус у покупных конфет зачастую синтетический, начинка пропитана ароматизаторами, а шоколад и вовсе напоминает замазку. Ни вкусными, ни тем более безопасными такие конфеты не назовешь. Другое дело конфеты приготовленные дома. Вы точно знаете, что в них добавили, а пропорции можно подстроить под свой вкус. Но не нужно сразу браться за сложные рецепты с двумя десятками ингредиентов, как бы эффектно ни выглядел готовый десерт. Для начала приготовим постные конфеты из сухофруктов и орехов. Готовятся они по этому пошаговому рецепту с фото быстро, из натуральных доступных продуктов, получаются очень вкусными, аппетитными. Такими конфетами можно и гостей угостить и самим с чайком полакомиться. Ингредиенты: изюм темный или светлый – 0,5 стакана; чернослив – 150 г; курага – горсть; ядра грецкого ореха (или любые другие орехи) – 0,5 стакана; кокосовая стружка – 4 ст. л. + для панировки; коричневый сахар – 2 ст. л. для панировки конфет. Как приготовить конфеты из сухофруктов Курагу и изюм тщательно промываем теплой водой. Затем заливаем кипятком на десять минут, распариваем до мягкости. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на полотенце. Из чернослива удаляем косточки. Если попался жесткий, слишком сухой, тоже заливаем кипятком, а когда распарится вынимаем косточку. На сухую горячую сковородку высыпаем орехи. Помешивая, слегка подсушиваем, чтобы у орешков проявился вкус и пропала горчинка. Остудив, чистим от коричневой шелухи. В чашу блендера или высокий стакан высыпаем изюм, курагу, чернослив, очищенные орехи и кокосовую стружку. Или используем мясорубку. Измельчаем в густую кашицу с мелкими кусочками фруктовой мякоти и орешков. Пробуем на вкус. Бывает, что чернослив очень кислый, почти без сладости. В этом случае в конфетный фарш добавляем сахар по вкусу. Набираем по чайной ложечке получившегося сладкого фарша и скатываем ладонями небольшие шарики. Обваливаем в кокосовой стружке (можно взять как стружку свежего кокоса, так и сушеную) и коричневом сахаре.
Источник: