Правила и особенности подкормки огурцов крапивой

Подкормка огурцов крапивой — это не ноу-хау современных огородников, эффективность использования домашних органических удобрений доказана временем. Из растения изготавливают настои для полива ботвы и подкормки грунта, используют в свежем или слегка «подваленном» (подсушенном) виде как мульчу. Благодаря подобной обработке можно получить богатый урожай, предупредить нашествие вредителей и усилить устойчивость к патогенным микроорганизмам и неблагоприятным климатическим воздействиям. Крапива в огороде Натуральная органика повышает содержание азота в почве и угнетает активность патогенных микроорганизмов, вызывающих белую и серую гниль. Крапивный настой обходится дешево, его легко изготавливать и применять, негативное влияние на здоровье человека — если нет аллергии на растение — отсутствует. Подкормка почвы и полив огурцов: повышают приживаемость рассады и облегчают укоренение; защищают корневую систему от порчи, а плети — от грибковых заболеваний и нашествия вредителей; ускоряют рост; улучшают вкус огурчиков. В составе растения: витамины группы В, аскорбиновая кислота, биотин, ретинол, токоферол — улучшающие обменные процессы; азот, калий, магний, фосфор — стимулирующие обмен на клеточном уровне; фитонциды — вещества антибактериального действия; органические кислоты — повышающие собственные защитные силы посадок. Отвары и настои, которыми удобряют и подкармливают огурцы, содержат полезные вещества в максимально доступной форме. Самые полезные виды «сорняка» Биологи описали 54 видов растения, но чаще всего приходится встречаться с крапивой жгучей, двудомной или коноплевой. Последняя имеет дольчатые листья, контакт с ней не вызывает болезненных ощущений, по содержанию витаминов и минералов уступает травянистым кустам с повышенной жгучестью. Вас может заинтересовать: Чем подкармливать огурцы — в открытом грунте, после высадки и когда? На любом приусадебном участке огородники не обходятся без огурцов, завоевавших свою популярность благодаря особому…Читать далее… Двудомная — сочное растение, умеренно жгучее, с крупными листьями с узорчатыми краями, содержит высокое количество эфирных масел и витамина К.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit