Праздничный салат «Мимоза» с горбушей

Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат мимоза с горбушей. Рецепт простой и не сложный, фото пошагово покажут процесс приготовления, а результат выходит такой, что пальчики можно облизать. Салат, приготовленный в такой интерпретации, непременно подойдет для праздничного застолья, гости точно оценят ваши старания достойно. Готовится блюдо легко. Сюда входит традиционный набор ингредиентов, который идет для классического варианта – морковь, лук, консервы, яйца, немного картофеля. Сливочное масло лучше сюда не добавлять. После того, как салат будет собран, его лучше оставить пропитаться на некоторое время. Что же, давайте скорее приступать. Ингредиенты: горбуша в с/с – 240 г. ; лук – 1 шт.; уксус – 40 мл; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей Подготовить продукты по списку. Открыть банку с горбушей, сок слить, рыбу переложить на тарелку, размять вилкой. После переложить рыбу на блюдо, которое подготовим для подачи. Лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками и сложить в миску, сбрызнуть уксусом. Промариновать лук 10 минут, после выложить поверх рыбы. Далее натереть на средней терке вареный картофель, уложить его на луковый слой, смазать немного майонезом. Соль и перец в салат добавлять по вкусу. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке и выложить в салат следующим слоем. Морковь также отварить заранее, очистить и натереть на терке. Выложить морковь следующим слоем. Смазать слой моркови майонезом. Завершающий слой – куриные желтки, их необходимо мелко-мелко натереть и посыпать ними салат. Пропитать мимозу час и подавать к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit