Кабачок – питательный овощ, обогащенный полезными углеводами и витаминами. Регулярное его употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Правильная подготовка к хранению позволит наслаждаться этим полезным овощем не только летом, но и всю осень и зиму. Список сортов, которые пригодны для зимовки Для хранения на зиму подходят только кабачки с толстой корочкой и мелкими семечками. К овощам, подходящим под эти критерии, пригодны следующие сорта: ‘Аэронавт’ – от 3 до 4 месяцев; ‘Грушевидный’ – 4 месяца; ‘Ассете F1’ – от 3 до 4 месяцев; ‘Желтоплодный’ – не более 3 месяцев; ‘Арал F1’ – от 3 до 4 месяцев; ‘Негритенок’ – 2 месяца. Срок хранения во многом зависит от того, насколько правильно были отобраны и подготовлены к зимовке кабачки. Немаловажный фактор – соблюдение условий и температурных режимов, если, хотя бы, одно правило будет нарушено, то овощная культура быстро погибнет. Внимание!Собирайте урожай до момента наступления заморозков. Если овощи даже недолго пролежат в холодной почве, то они испортятся уже через несколько недель после сбора. Хранению не подлежат зараженные или поврежденные плоды. Отбор и подготовка плодов После сбора урожая расфасуйте его на овощи, которые нужно применить для создания блюд и заготовок сразу же, пока не испортились и пригодные для хранения. На зиму можно отложить плоды, соответствующие следующим условиям: толстая и плотная кожица; определение глухого звука при постукивании; отсутствие любых дефектов и повреждений. Собирайте овощи только в сухую погоду, срезая их так, чтобы от плодоножки оставалось 4-5 см. Перед подготовкой зиме мыть их нельзя, это спровоцирует начало процесса гниения. Протрите каждый плод сухой тряпкой и 10-12 часов сушите в хорошо проветриваемом помещении, разложив по ящикам или выложив на деревянную поверхность. Вас может заинтересовать: Анкл бенс из кабачков с томатами и перцем на зиму Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами и перцем – вкуснейший густой соус с кусочками овощей, который можно намазать…Читать далее… Варианты зимнего хранения Лучшее место для хранения любых овощей – подвал или погреб.
Источник: