Если вам надоели классическое соте и баклажанная икра, приготовьте восхитительный салат «Баклажаны с огурцами» на зиму. Это самый вкусный рецепт по нескольким причинам. Он прост в приготовлении, а также необычайно вкусен. Именно баклажаны с огурцами дают тот эффект, от которого все хотят знать, почему салат имеет такой необычный вкус. Надеемся, что ваша копилка рецептов пополнится сегодняшним салатом. Зимой он всегда вас выручит, когда не будет времени готовить. Ингредиенты для салата из баклажанов: 300 г огурцов; 700 г баклажанов; 150 г лука; 700 г помидоров; 300 г сладкого перца; 0,5 столов. л. соли; 1 столов. л. сахара; 100 г растительного масла; 35 г 9% уксуса. Приготовление салата «Баклажаны с огурцами» Чистим репчатый лук, споласкиваем холодной водой, потом крошим кубиками, чтобы использовать для салата. Томаты, перекрученные в пюре, отправляем в кастрюлю и смешиваем с луком. Ставим их тушиться на средний огонь на 15 минут. Баклажаны и огурцы тоже моем, срезаем хвостики и нарезаем полуколечками, дольками. Овощи не чистим от кожуры. К тушеному в томате луку отправляем баклажаны с огурцами, продолжаем тушить все вместе. Сразу вливаем растительное масло, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли и размешиваем. Салат солим, добавляем сахар для того, чтобы сбалансировать вкусы овощей. Тушим баклажаны с огурцами примерно 15 минут. Сладкий перец чистим от внутренних семян, потом нарезаем средними кусочками. За 10 минут до готовности в салат добавляем перец. Перед выключением вливаем уксус, ждем, когда салат снова прокипит в течение 2-х минуток и снимаем с огня. Пропаренные (стерилизованные) банки наполняем салатом и соком, который образовался после тушения овощей. Закатываем крышками и ставим остывать под «шубу» на 3-4 часа. Готовый салат идеально хранится в квартирной кладовой. Если у вас есть погреб, то это место тоже подходит. Зимой наслаждаемся вкусом салата из баклажанов с огурцами. По мнению наших родственников – это лучший салат на зиму.
Источник: