Честно скажу, что салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами меня приятно удивил. Сладкий изюм и свежая морковь меня немного насторожили, но именно они придают ему тот самый освежающий вкус, который привлекает. Все ингредиенты в этом рецепте с фото отлично дополняют друг друга, ничего лишнего. Также салатик может занять достойное место на праздничном столе. Необходимые продукты: куриное филе – 230 -250 г; твердый сыр – 80-90 г; морковь – 1 шт.; грецкие орехи – 50-60 г; изюм – 50-60 г; репчатый лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; лавровый лист; душистый перец Для маринада: вода – 100 мл; уксус (6-9%) – 1 ст. лож.; сахар – 1 ч. лож. Как приготовить салат «Французская любовница» Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось наиболее ароматным, в воду также добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, сахар и уксус. Переложите нарезанный лук в маринад и оставьте на 10 минут. В отдельной чаше залейте изюм кипятком на 5- 10 минут. Затем хорошо сцедите и лук, и изюм. Чтобы салат получился красивым и аккуратным, при его сборке воспользуйтесь кондитерским кольцом. Установите кольцо и выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Хорошо утрамбуйте, чтобы филе образовало плотный слой. Следующий этап – маринованный лук. Затем все смажьте майонезом. Очень удобно майонез выдавливать сеточкой, используя кондитерский мешок. Распаренный и остывший изюм распределите сверху. За изюмом следует плотный слой свежей моркови, натертой на терке для корейской моркови или же нашинкованной очень тонкой соломкой. И снова смажьте майонезом. Следующий слой – натертый на средней терке твердый сыр. Затем обильно посыпьте салат измельченным грецким орехом. Готовый салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался и все вкусы между собой «подружились». Затем аккуратно освободите от кондитерского кольца, украсьте по своему желанию и подавайте.
Источник: