Салат из кабачков, моркови и лука «Осенний»

В летний-осенний период хозяйки усиленно занимаются заготовкой полезностей на зиму. Ведь всегда приятно открыть баночку какого-нибудь овощного лакомства и угостить семью, гостей и себя любимую. Вашему вниманию простой рецепт вкусного и хрустящего салата из кабачков на зиму с морковью и луком «Осенний», который придет на замену банальным маринованным огурчикам и разнообразит ваше меню. Ингредиенты (на пять литров салата): плоды кабачка – 5 кг; репчатый лук – 500 г; морковка – 500 г; соль кухонная – 3 ст. л.; масло растительное – 2 ст. л.; уксус столовый – 2 ст. л.; сахар-песок – 1-2 ст. л.; чеснок – 6 зубчиков; сушеный лавровый листок – 2-3 шт.; гвоздика – 2-3 шт.; душистый  перец-горошек – 4-5 шт. Приготовление салата из кабачков и моркови Перемываем все овощи и удаляем отходы: с кабачков снимаем кожицу (если она грубая), с морковки чистим тоненькую шкурочку, снимаем шелуху из лука и чеснока. Кабачки шинкуем тонкой соломкой. Морковку режем тоже соломкой. Репчатый лук измельчаем тонкими перьями. Все подготовленные овощи складываем в одну посудину. Бросаем к ним кухонную соль, сахар-песок, столовый уксус и растительное масло. Забываем на полчаса о салатике, чтобы дать возможность овощам пустить собственный сок. За это время подготавливаем банки: стерилизуем любимым способом, а крышки окунаем в крутой кипяток. Чистые стерильные баночки хорошенько высушиваем и кладем внутрь разрезанные зубчики чеснока, сушеный лавр, перец-горошек и гвоздику. По желанию можно еще добавить какой-нибудь зелени, например зрелого укропа или листьев хрена. Теперь заполняем тару овощным салатом. Пытаемся это делать очень плотно. Затем прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, с водой и застеленным днищем, в течение 40 минут. Сочный и хрустящий салатик из кабачка, репчатого лука и морковки готов. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до полного остывания. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit