Салат, который понравится всем, готовится с капустой и мясом, и будет уместен на праздничном столе, а также подойдет для повседневного ужина. Рецепт интересный, в составе — острые ингредиенты и мясо. Для салата выберите свежую говядину или телятину. В основе блюда – обычная белокочанная капуста, которая замачивается в соленой воде перед использованием. Остальные компоненты подвергаются непродолжительной термообработке. При выборе сладкого перца обратите внимание на мясистые сорта овощей ярких цветов. Салат готовится в восточном стиле, поэтому смело используйте специи, чеснок, лимон и соевый соус. Эти компоненты придают блюду особую пикантность и необычность. Несмотря на большое количество ингредиентов и нестандартное приготовление, салат делается быстро и выглядит аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 250 грамм; говядина – 150 грамм; сладкий перец – 1 штука; горчица в зёрнах – 1,5 чайные ложки; растительное масло – 1,5 столовые ложки; лимон – 0,5 штуки; репчатый лук – 1 штука; зелёный лук – 10 грамм; свежий огурец – 1 штука; пажитник – 0,5 чайной ложки; кориандр – 0,5 чайной ложки; чеснок – 1 зубчик; соевый соус – 1,5 столовые ложки; соль, перец. Как приготовить салат, который понравится всем Капусту нарезать полосками шириной 2 см и сложить плотно в миску. Полулитровую банку кипячёной воды развести с чайной ложкой соли. Залить солёным раствором капусту. Оставить на 30 минут. Говядину промыть, обсушить. Зачистить мясо и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать мелко. Чеснок очистить и натереть на тёрке. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками Лимон нарезать тонкими четвертинками с кожурой. Огурец натереть на тёрке, зелёный лук измельчить. На горячую с маслом сковороду выложить мясо в один слой. Быстро обжарить. Добавить лук и перец. Обжарить одну минуту, влить соевый соус, выложить чеснок и всыпать специи. Прогреть 1 минуту. Остудить. Капусту достать из рассола и нарезать квадратиками. Выложить в миску для смешивания. Добавить содержимое сковороды и подготовленные компоненты. Перемешать. Оставить на 20 минут. Выложить салат рыхлой горкой на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подать к столу.
Источник: