Салат с классическим сочетанием крабовых палочек и пекинской капусты будет уместен на фуршете или на семейном обеде. Блюдо готовится очень быстро — этот рецепт пошагово расскажет о всех нюансах приготовления, а фото покажут процесс. Такой легкий и сытный салатик подойдёт сторонникам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой. В салат входят палочки из рыбы, которые полностью готовы к употреблению и не нуждаются в термообработке. При выборе продукта обратите внимание на состав: палочки должны быть приготовлены из филе белой рыбы с минимальным содержанием крахмала и консервантов. Покупая пекинскую капусту, отдайте предпочтение овощам светло-зелёного цвета с тонкими листьями. Зелень обогатит блюдо витаминами и придаст сочность и свежую нотку. Заправить салат можно домашним майонезом, сметаной с горчицей или соусом «Тартар». Оформить и подать блюдо можно в порционных стаканах, на плоской тарелке или уложить в салатник. Ингредиенты: крабовые палочки – 125 грамм; пекинская капуста – 250 грамм; огурец – 1 штука; яйца – 2 штуки; майонез – 2 – 3 столовые ложки; зелень – 10 грамм; соль, перец. Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Капусту нашинковать керамическим ножом. Огурец очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать аналогично. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Натереть на мелкой тёрке. Нарезать мелко зелень. Уложить подготовленные ингредиенты в миску для смешивания. Смесь посолить, добавить перец, перемешать. Заправить салат и оставить для настаивания на 10 минут при комнатной температуре. Уложить блюдо на плоскую тарелку для подачи, украсить зеленью. Салат получается сочным, с приятным вкусом. Его можно подать на праздничный стол или использовать как гарнир к отварной рыбе. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке 3 дня.
Источник: