Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Приготовьте вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Предлагаю вам рецепт с фото ароматной летней овощной закуски, которую можно легко сохранить в домашних условиях. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л. Ингредиенты: помидоры – 2 кг; огурцы – 2 кг; репчатый лук – 1 кг; зелень (кинза, петрушка) – 150 г; подсолнечное масло – 200 мл; уксус винный – 50 мл; сахар – 30 г; соль – 30 г; черный перец. Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму Красные, плотные, созревшие (но не перезревшие!) помидоры тщательно моем, обсушиваем. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением, нарезаем толстыми ломтиками, так как показано на фото. Нарезанные томаты отправляем в большую миску или таз. Свежие колючие огурчики предварительно замачиваем в холодной воде, хорошо ополаскиваем под краном и режем тонкими ломтиками. Я режу огурцы на тёрке Бернера, получаются ломтики абсолютно одинаковой толщины, к тому же, очень быстро. Добавляем нарезанные огурцы к помидорам. Сладкий белый лук очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами, бросаем к овощам. Пучок свежей зелени ополаскиваем холодной водой, отряхиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Добавляем рубленую зелень к остальным ингредиентам. Далее посыпаем овощи солью и сахаром, хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы начал выделятся сок. Наливаем винный уксус, подсолнечное масло, насыпаем молотый черный перец. Советую для этого салатика использовать нерафинированное подсолнечное масло, то, что пахнет семечками – получается очень вкусно. Далее ставим салат на плиту, закрываем крышкой плотно и на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с плиты, чтобы лук остался хрустящим. Тщательно вымытые банки и крышки сушим в жарочном шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Раскладываем салат в банки, доливаем образовавшимся при варке соусом. Закрываем крышками, стерилизуем 12 минут банки вместимостью 500 г, затем укупориваем плотно.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit