Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото ароматного, кисло-сладкого салатика из крупных переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь», которые не подходят для засолки и маринования. Для заготовки лучше использовать только что собранные с грядки овощи, несмотря на перезрелость, они ещё очень сочные. Хранятся заготовки в прохладном подвале при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия. На приготовление понадобится 100 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Ингредиенты: огурцы – 1 кг; лук репчатый – 150 г; лук порей – 50 г; укроп – 30 г; перец чили – 1 шт.; яблочный уксус – 2 ст. ложки; сахарный песок – 1 ст. ложка; соль поваренная – 1.5 ст. ложки; масло оливковое – 60 мл; лавровый лист. Как приготовить салат из переросших огурцов «Пальчики оближешь» Чаще всего кожура переросших огурцов грубая и толстая, поэтому первым делом овощным скребком очищаем огурчики, затем хорошо промываем холодной водой и нарезаем кубиками. Если семена у «переростков» сформировались, стали плотными, то выскребаем ложкой семечки, а затем режем овощи мелко. Репчатый лук режем, добавляем к огурчикам. Пучок зелёного укропа ополаскиваем проточной водой, отряхиваем, нарезаем. Стручок чили чистим от семян и мембраны, режем колечками. Добавляем к овощам укроп и чили. Насыпаем в миску соль и сахар, перемешиваем оставляем на 1 час. За это время соль и сахар вытянут воду из овощей, образуется много натурального сока, который послужит заливкой для салата. Теперь наливаем яблочный или любой другой некрепкий уксус в миску с салатом. Лаврушку ошпариваем кипятком, кладём на дно чисто вымытой и стерилизованной над паром банки два листика. Укладываем салат в банку, заполняем банку по плечики, закрываем крышкой. На дно кастрюли кладём ткань, ставим банку с салатом, вливаем нагретую до 60 градусов воду. Доводим до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут. Завинчиваем крышку плотно, переворачиваем салат вверх дном, укутываем. После остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.
Источник: