Свекла – продукт кроме того, что полезный, так еще и очень вкусный. Из этого корнеплода можно приготовить массу блюд, закусок, но чаще всего это салаты. Многие подумают, что из свеклы делают один лишь винегрет. Но сегодня мы разнообразим меню, предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салат из свеклы на каждый день. Готовится он из вареной свеклы, квашеной капусты, лука и морковки. Некоторые могут ошибочно подумать, что это и есть винегрет, но в нашем салате нет ни картошки, ни огурцов. Так что, если вы не едите таких ингредиентов, это блюдо вам понравится. Как видите, набор продуктов простой и каждому доступный. Капусту можно купить или заквасить самостоятельно. Корнеплоды заранее отварить и остудить, в остальном все будет понятно и любой начинающий кулинар с легкостью повторит этот рецепт с фото. Ингредиенты: свекла – 1 шт.; морковка – 1 шт.; квашеная капуста – 200 грамм; лук репчатый (небольшой) – 1 шт.; масло растительное – 2-3 столов. л.; соль – по вкусу Как приготовить салат из свеклы на каждый день Свеклу и морковку промыть от грязи, пыли, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Морковку варить 20-25 минут и вынуть. А свеклу оставить еще варится – в среднем такой корнеплод варится 40-45 минут. Вареную свеклу нарезать кубиками среднего размера. Также поступить и с морковкой – нарезать кубиками. Сочетание вареной морковки и свеклы – это классика, и она ни с чем не может поспорить. Лук почистить, сполоснуть и измельчить – нарезать подобными кубиками. Острота лука сбалансирует сладковатые корнеплоды. Перемешать свеклу, морковку, лук и квашеную капусту. Приправить солью по вкусу. Полить маслом и перемешать салат. Масло можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное, рыночное – это на ваш вкус. Готовый салат немного охладить в холодильнике и можно сразу подавать к столу.
Источник: