Яркий, аппетитный салат «Любимый» с насыщенным пикантным вкусом отлично впишется в праздничное меню, подойдет для романтического ужина или семейной трапезы. В нем есть и острота, и сладость, чувствуется сливочный вкус сыра и хрустящая морковка, маслянистые грецкие орехи, нежная свекла и пикантный чеснок. Несмотря на обилие ингредиентов, вкус у салата гармоничный, запоминающийся своим многообразием. Заправляется салат майонезом, лучше свежеприготовленным домашним. Если майонез из вашего рациона исключен, можно заменить его сметаной или густым йогуртом без добавок. Свеклу для этого пошагового рецепта с фото рекомендуется запечь в фольге или сварить на пару. Слишком сочную свеклу после измельчения нужно отжать от сока и потом смешать с небольшим количеством майонеза. Так как свекольный слой будет снизу, корнеплод не должен быть водянистым, иначе салат может «поплыть». Ингредиенты: небольшая свекла – 2 шт; орехи грецкие – 5-6 шт; твердый сыр неострых сортов – 100 гр; морковь крупная – 1 шт; изюм темный – 2 ст. л; майонез – по вкусу; чеснок – 2-3 зубчика; любая зелень – для украшения. Как приготовить салат «Любимый» Морковь измельчаем через терку. Какую выбрать: мелкую или крупную – на ваше усмотрение. Натертая крупной стружкой морковь будет хрустящей, мелко измельченная более нежной, мягкой. Добавляем к моркови распаренный в кипятке изюм, майонез и перемешиваем. Один слой для салата готов. Натираем кусочек сыра, степень измельчения так же выбираем на свой вкус. К сырной стружке добавляем тертый чеснок и майонез. Смешиваем. Отставляем сырную массу в сторонку. Вынимаем ядра из грецких орехов, высыпаем на сухую горячую сковороду или помещаем в духовой шкаф и подсушиваем. Остудив, мелко рубим, оставив немного для оформления салата перед подачей. Заранее варим свеклу до мягкости. Даем остыть, очищаем. Натерев на крупной терке, отжимаем лишний сок. Смешиваем вареную свеклу с рублеными орешками. Если свекла несладкая, добавляем толику сахара для более насыщенного вкуса. Добавляем к свекольной массе майонез. Немного, одну-две ложки будет достаточно.
Источник: