Легкие салаты из овощей не очень популярны на щедром праздничном столе. А вот если сделать интересный овощной микс в сочетании с мясными компонентами, это уже будет более заманчиво. Изысканный и одновременно очень простой салат «Моника» можно легко приготовить на ужин или подать как праздничное угощение. Этот тот салат, который способен затмить уже порядком надоевшие шубу и оливье. Он достаточно сытный и нежный. Отварное куриное мясо подчеркивает приятный вкус пекинской капусты. В закуске присутствует лук, но опасаться этого не стоит, поскольку перед использованием его необходимо замариновать в уксусе и горечь исчезнет полностью. Для заправки используйте майонез жирностью 67%. По желанию, вы также можете использовать специи и пряности. Ингредиенты: куриное филе — 100 грамм; лук репчатый — ½ головки; яйца куриные — 2 штуки; соль поваренная — по вкусу; уксус столовый 9% — 1 столовая ложка; растительное масло – 1 чайная ложка; пекинская капуста — 100 грамм; огурец — ½ плода среднего размера; майонез — 2 столовые ложки. Как приготовить салат Моника Луковицу мелко нарежьте. Далее переложите ее в небольшую чашу, влейте уксус, масло и перемешайте. Оставьте приблизительно на четверть часа. Филе вымойте, обрежьте шкуру, пленки и отварите. После закипания бульон посолите. Для вкуса можете положить целую луковицу, морковку и лавровый лист. Отваренное мясо после остывания нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. При необходимости сполосните водой для удаления мелких вкраплений от скорлупы и нарежьте кубиками. Пекинскую капусту разделите пополам или просто отделите нужное количество листьев и нарежьте их. Огурец нарежьте. Соедините все составляющие в удобной емкости, добавьте лук, предварительно слив уксус. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Подавая салат к столу, выложите сверху измельченную зелень.
Источник: