Салат Норвежский роман с консервированной горбушей

Салат Норвежский роман — очень вкусное блюдо из консервированной горбуши с рисом и овощами. Для пропитки слоёв советую смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, посолить, поперчить и добавить капельку лимонного сока — идеальная заправка для любого рыбного салата. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции. Ингредиенты: горбуша консервированная – 300 г; рис круглый – 60 г; лук порей – 40 г; огурец свежий – 130 г; морковь – 120 г; укроп – 30 г; майонез, сметана, лист савойской капусты и креветки для украшения; уксус яблочный, соль, перец, растительное и сливочное масло. Как приготовить салат «Норвежский роман» На тарелку кладём лист савойской капусты или листовой салат, на лист ставим кулинарное кольцо. Рис тщательно промываем холодной водой, пересыпаем в кастрюлю, наливаем воду в соотношении 1 к 1, солим, кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения. Варим 12 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую крупу остужаем, выкладываем в кольцо, смазываем соусом из майонеза и сметаны, или одним майонезом. Кусочки консервированной горбуши очищаем от костей. Кстати, бульоном из консервы можно пропитать рисовый слой, будет очень вкусно. Разминаем рыбу вилкой, выкладываем в кулинарное кольцо. Лук порей режем тонкими колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом, посыпаем щепоткой соли и перца. Кладём лучок на слой горбуши, поливаем майонезом или соусом. Лук порей можно заменить маринованным репчатым луком. Морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем несколько минут в разогретом растительном масле, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры, выкладываем в кулинарное кольцо. Свежий огурец режем тонкой соломкой, добавляем к нарезанному огурчику мелко порубленный укроп, перемешиваем, кладём на слой пассерованной морковки, смазанной майонезом. На этом этапе солить огурец не нужно, так как выделится сок. Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа. Снимаем кулинарное кольцо, украшаем салатик креветками и укропом, перед подачей солим. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit