Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — отличный вариант на каждый день или на незатейливый праздничный стол без изысков. Блюдо по этому рецепту с фото получается сытное и вкусное, взрослому человеку достаточно порции салата с ломтиком свежего хлеба на ужин. Приправить салат можно уксусом и растительным маслом, можно майонезом или сметаной с горчицей. Выбирайте заправку по своему вкусу. Есть множество вариантов этой закуски, в каждой семье свой рецепт. Очень удачным получается сочетание фасоли с жареным лучком — в этом изюминка салата. На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции. Ингредиенты: фасоль красная консервированная – 300 г; колбаса копченая – 250 г; сыр – 60 г; петрушка – 1 пучок; помидоры черри – 10 шт.; лук репчатый – 2 головки; уксус яблочный – 10 мл; растительное и сливочное масло, сахар, соль, перец, майонез. Как приготовить салат Обжорка Начинаем с лука. Нагреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла без запаха, затем кладём столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем 10 минут, пока лук не станет прозрачным, наливаем яблочный уксус, насыпаем щепотку сахара, готовим ещё 4 минуты, остужаем. Копченую колбасу (краковская, георгиевская, тминная и пр.) нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем нарезанную колбаску к луку. Далее добавляем к колбасе и луку натёртый на крупной тёрке сыр. Листочки петрушки обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем в миску. Красную фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам. Помидоры черри разрезаем на 2 или на 4 части, отправляем в салатницу следом за фасолью. Приправляем блюдо по своему вкусу или майонезом, или добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и немного яблочного уксуса. Перчим красным или черным перцем. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 15-20 минут, чтобы они пропитались соками. Перед подачей украшаем листочком петрушки и черри. Приятного аппетита, готовьте простую еду быстро и с удовольствием.
Источник: