Салат «Печень трески под шубой» с черносливом — на праздничный стол

Любителям необычных сочетаний предлагаю приготовить простой, но в тоже время вкусный и изысканный салат – «Печень трески под шубой» с черносливом. Добавление чернослива в салат вносит невероятный вкус, совершенно новый, но он отлично гармонирует со всеми продуктами, поэтому и результат получается великолепный. Без всякого сомнения, такой салат вы можете подавать на праздничный стол, он однозначно достоин этого, ведь он не только очень вкусный, но и красивый в разрезе — это можно увидеть на фото. Для заправки салата можно приготовить самостоятельно майонез, также важно выбрать хорошую печень трески. Заранее отварите морковь и картофель, тогда салат соберется в считанные минуты. Ингредиенты: печень трески – 100 г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чернослив – 5-6 шт.; лук зеленый – 10 г; яйца – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить салат «Печень трески под шубой» Подготовить все продукты по списку. Картофель отварить и почистить, натереть средней стружкой, выложить первым слоем в салат. Все слои салата вы можете самостоятельно солить, перчить и смазывать майонезом. Печень трески переложить на тарелку, размять при помощи вилки. Выложить печень трески следующим слоем в салат. Перья зеленого лука сполоснуть, просушить и нарезать мелко. Выложить лук поверх печени. Вареную морковь также натереть на средней терке и уложить поверх лука. Чернослив ополоснуть и просушить. После чернослив нарезать небольшими кусочками, уложить поверх моркови. Вареные куриные яйца почистить, разделить белки и желтки. Белки натереть и выложить в салат. Завершающий слой – куриные желтки, натертые на самой мелкой терке. Салат пропитать часик и подавать к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit