Салат «Радуга» с картошкой фри

Предлагаем вам рецепт интересного салата «Радуга» с картошкой фри, который подаётся с нарезанными, но не перемешенными компонентами. Уложить их можно в виде лепестков или полосками. Также красиво смотрится способ укладывания в виде лучей. Каждый гость может собрать себе блюдо по своему вкусу. Салат очень нарядный, яркий и подойдет для праздничного стола. Приготовление не занимает много времени. Для приготовления закуски по этому рецепту с фото лучше купить сочную мясную ветчину. При выборе картофеля обратите внимание на сорта с низким содержанием крахмала. К заправке нет особых требований, можно использовать майонез или сметану с горчицей. Ингредиенты: картофель – 2 – 3 штуки; морковь – 1 штука; ветчина – 250 грамм; зелёный горошек – 100 грамм; свёкла – 100 грамм; маринованный огурец – 1 штука; майонез – 2 – 3 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; соль, перец. Как приготовить салат Радуга с картошкой фри Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Ветчину нарезать кубиками. Картофель промыть, очистить от кожуры. Натереть овощ на тёрке для корейских овощей Замочить картофель в холодной воде для удаления излишков крахмала на 20 минут. Промыть измельчённый картофель в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить его на масле до золотистого цвета. Посолить, добавить перец, перемешать и охладить. Огурец нарезать кружочками. На край большой плоской тарелки установить небольшой соусник с майонезом. По центру выложить луч с ветчиной. Остальные компоненты выкладывать в произвольном порядке. Салат готов. Его можно дополнительно украсить листиками зелени. Блюдо можно перемешать и заправить на столе. Салат не хранят. Такой сытный салат можно подать на семейный ужин или на обед.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit