Салат с фунчозой, овощами и курицей — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на обед или на ужин, руководствуясь этим рецептом с пошаговыми фото. Фунчоза – рисовая лапша (стеклянная лапша) не требует варки, её достаточно просто залить кипящей водой и оставить в кипятке на 10 минут. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Ингредиенты: филе куриное – 230 г; фунчоза (рисовая лапша) – 130 г; болгарский красный перец – 150 г; репчатый лук – 120 г; морковь – 130 г; огурец свежий – 150 г; петрушка, укроп – 1 пучок; перец чили – 1 шт.; чеснок – 2 зуб.; соль, оливковое масло, черный перец, соевый соус по вкусу. Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей Рисовую лапшу (фунчоза) кладём в глубокую миску, насыпаем чайную ложку соли, наливаем 1 литр кипящей воды. Оставляем лапшу в кипятке на 10 минут, тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками. Нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла, бросаем полоски филе в разогретое масло, быстро обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, посыпаем солью по вкусу. В ту же сковородку кладём порезанный кубиками репчатый лук, пассеруем лучок 5 минут, добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко порезанный стручок перца чили. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем к нему морковку, обжариваем 5-7 минут. К моркови и луку добавляем порезанный кубиками стручок мясистого красного болгарского перца, всё вместе солим или поливаем соевым соусом, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим 5 минут. Откидываем лапшу на сито, стряхиваем воду. Рисовая лапша обладает прекрасным свойством – она никогда не склеивается даже без масла. Кладём фунчозу в сковороду на овощи. Добавляем обжаренное куриное филе. Режем тонкой соломкой свежий огурец, мелко рубим пучок свежей зелени. Добавляем огурец и зелень к остальным ингредиентам. Перемешиваем ингредиенты, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Источник: