Салат с консервированной фасолью, луком и морковью – сытный и питательный салат, который понравится по вкусу многим, особенно тем людям, кто не ест мясо или же придерживается поста. Блюдо выходит сытным именно за счет фасоли, но и добавление жареной моркови с луком делают его также более питательным. Салат заправлять не нужно, вернее заправка в данном рецепте с фото — это масло, в котором будут жариться овощи. Соль и перец добавляется по вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу можно просто так, можно к различным блюдам из курицы или любому мясу, рыбе. Ингредиенты: фасоль красная – 200 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 2 ст.л. соль, перец – по вкусу. Как приготовить салат с консервированной фасолью, морковью и луком Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи. Очистить и вымыть репчатый лук, просушить, нарезать полукольцами. Морковь также необходимо почистить и вымыть, после натереть на средней терке или же просто нарезать тонкой продолговатой плоской. Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить в сковороду морковь и лук, овощи поджарить до румяности – несколько минут на среднем огне. После овощи снять с огня и остудить немного. Открыть банку с красной консервированной фасолью. Фасоль обязательно промыть и переложить в салатник. Добавить к фасоли морковь и лук, перемешать, посолить и подавать к столу.
Источник: