Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного овощного салата. Салат «Торнадо» — очень интересный и вкусный салат. Готовится он совсем просто, разве что придется потрудиться, натирая овощи на терку для корейской моркови да жаря мясо и картошку. Но времени для этого вам много не понадобится. При желании можно разнообразить ингредиенты и добавить другие сырые овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец. А вместо пекинской капусты можно использовать бело- или краснокочанную. Салат можно заправить растительным (оливковым) маслом, йогуртом или майонезом. Заправку выбирайте сами. Ингредиенты на 2-3 порции: филе куриное – 200 г; свекла сырая – 100 г; морковь сырая – 100 г; лук репчатый – 1 шт, небольшой; пекинская капуста – 100 г; картофель – 150 г; соль, черный молотый перец; растительное масло — 3 столовые ложки; майонез (или другая заправка по вкусу); зелень для украшения. Как приготовить салат «Торнадо» Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на терку для корейской моркови. Помещаем картофель в миску и заливаем холодной водой. Минут через 5-7 воду заменим на свежую. Так делаем 2-3 раза, пока вода с картофелем не останется прозрачной. Жарим картофель на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (2 столовых ложки) до готовности. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем тонкой соломкой. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (1 столовая ложка) и на большом огне поджариваем мясо до образования золотистой корочки; периодически переворачиваем. Готовое мясо солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком – чтобы не горчил. Откидываем лук на сито. Очищаем от кожицы и промываем морковь и свеклу. По отдельности натираем морковь и свеклу на терке для моркови по-корейски. Мелко режем пекинскую капусту. На большую плоскую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты секторами. В центре оставляем немного свободного пространства. Ставим туда плошку с майонезом – для тех, кто хочет заправить салат майонезом. Кто хочет йогуртовую заправку – перемешиваем натуральный йогурт и пропущенным через пресс чесноком. Можно заправить салат оливковым маслом.
Источник: