Самая вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму займет почетное место в вашей кладовой, поэтому не упускаем возможности заготовить рецепт на зиму. Помимо кабачков нам еще понадобится чеснок, острый перец чили и томатная паста, которая придаст яркий цвет всей заготовке. Мало кто с первого взгляда догадается, из чего же приготовлена такая приправа. Пока на дворе стоит лето, приобретаем на рынке молодые кабачки и варим из них вкуснейшую аджику. Ингредиенты для аджики: 1 кг кабачков; 4-5 зубчиков чеснока; 1 перец чили; 2 столов. л. томатной пасты; 1 столов. л. соли; 1 чайн. л. сахарного песка; 70 г растительного масла; 1,5 столов. л. уксус. Приготовление аджики из кабачков с томатной пастой Подготовим все овощи для кабачковой аджики: почистим чеснок, срежем хвостики с кабачков и острого перца. Ингредиенты слегка нарежем, чтобы они поместились в мясорубку. Перец чили можно использовать вместе с семенами, чтобы аджика получилась более острой, ведь в семечках и содержится вся горечь перца чили. Прокручиваем овощи через среднюю решетку мясорубки, получаем основу для аджики. Добавим в аджику соль, сахар и нальем растительное масло. Поставим вариться на медленный огонь. Помешивая, томим аджику 35 минут, затем добавляем томатную пасту, она добавит и вкус, и цвет сегодняшней аджике. Варим заготовку еще 10-15 минут. Вливаем уксус, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня. Готовую аджику из кабачков раскладываем в чистые простерилизованные банки. Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв банки одеялом. Аджику из кабачков можно хранить как в темной кладовой, так и прохладном погребе, она не портится и стоит всю зиму в банках без проблем.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit